Puré de coliflor y brócoli con aceitunas y pimienta verde
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Fácil
6
personas 35 min.
de preparación
personas 35 min.
de preparación
Sin gluten
Vegetariano
Fuente de fibra
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Información nutricional
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122Kcal/Ración
Grasas | 48 Kcal | 5 gr. | 38% |
---|---|---|---|
Hidratos | 61 Kcal | 15 gr. | 49% |
Proteínas | 27 Kcal | 7 gr. | 13% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,63 gr. |
---|---|
Fibra | 4,44 gr. |
Grasas saturadas | 1,37 gr. |
Sal | 0,36 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1/2 kg de coliflor
- 500 g de brócoli
- 50 g de aceitunas verdes
- 4 dientes ajo
- 1 cucharada pimienta verde
- aceite de oliva
Elaboración
Preparación: Limpiar la verdura, separarla en ramilletes y cocerla al vapor con 3/4 l de agua y un poco de sal durante 5 minutos. Colarla y reservar el caldo de cocción.
Dorar la pimienta verde en un poco de aceite.
Pelar los ajos, cortarlos en láminas finas y freírlos en un poco de aceite ligeramente; agregar la verdura y rehogarla unos minutos.
Añadir la pimienta, las aceitunas picadas, la leche evaporada y el caldo reservado. Cocerlo unos minutos y pasarlo por la batidora hasta obtener un puré fino.
Consejo nutricional
Una receta de verduras baja en calorías y cardiosaludable. La leche y el aceite de oliva enriquecen la receta con calcio de alta biodisponibilidad y grasas saludables para tu corazón.