Risotto de tomate, alcachofas y queso idiazábal
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Fácil
4-6
personas 30 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
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462Kcal/Ración
Grasas | 216 Kcal | 24 gr. | 46% |
---|---|---|---|
Hidratos | 192 Kcal | 48 gr. | 41% |
Proteínas | 56 Kcal | 14 gr. | 13% |
Ingredientes
- 800 g de alcachofas
- 300 g de arroz
- 150 g de queso Idiazábal rallado grueso
- 150 g de cebolla
- 2 pastillas caldo carne MAGGI
- aceite de oliva
- 200 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
Elaboración
- Pelar las alcachofas dejando sólo los fondos, cortarlas en láminas finas y rehogarlas en aceite hasta que estén doradas; Disolver las pastillas de caldo en 1 1/4 l de agua caliente.
- Freir la cebolla picada en un poco de aceite; cuando empiece a dorarse, añadir el arroz y rehogarlo 5 minutos.
- Añadir el tomate frito y caldo suficiente para cubrir el arroz y cocerlo 20 minutos añadiendo el caldo caliente a medida que lo vaya necesitando.
- Incorporar las alcachofas, el queso rallado y la mantequilla cortada en trocitos y cocerlo unos minutos más (debe quedar con una consistencia cremosa).
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF El tomate frito es una salsa muy apropiada para niños para acompañar arroz blanco, pasta, etc.