Rollos de crema con frutos rojos
46
votospersonas 20 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 117 Kcal | 13 gr. | 32% |
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Hidratos | 216 Kcal | 54 gr. | 59% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 9% |
Ingredientes
- Crema: 180 g (1/2 bote peq.) de Leche condensada LA LECHERA
- 100 g de azúcar
- 30 g de mantequilla
- 60 g de almendras picadas
- 1 limón
- 1/2 naranja
- 30 g de harina
- 400 g de frutos rojos
- 4 yemas de huevo
- 2 cucharadas de azúcar
- 6 cucharaditas de fécula maíz
- 1 vaina de vainilla
Elaboración
Calentar el horno a 210º.
Lavar, secar y rallar la piel del limón.
Exprimir zumo de naranja.
Fundir mantequilla.
Mezclar y batir en un cuenco almendras, azúcar, mantequilla, piel del limón y zumo de naranja. Añadir harina y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Recubrir una bandeja de horno con papel vegetal. Repartir la masa en 8 montoncitos bien separados entre sí y aplanar con el dorso de una cuchara para formar 8 discos de 10 cm. Cocer en el horno unos 5 min.
Todavía calientes, enrollar los discos alrededor de unos tubos y dejar enfriar. Retirar los rollos del tubo.
Disolver leche condensada en 200 ml (1vaso) de agua caliente. Calentar con la vaina de vainilla abierta e infusionar unos 10 min retirada del fuego.
Batir yemas y azúcar hasta que blanquean, añadir fécula de maíz y mezclar. Verter la infusión de leche colada y mezclar. Cocer la crema a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese. Dejar enfriar.
Al servir rellenar los rollos con crema bien fría con una manga pastelera. Servirlos con una mezcla de frutos rojos (fresas, frambuesas, arándanos..).
La crema no debe hervir. Al baño maría se podría hacer pero requiere más tiempo.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF La crema no debe hervir. Al baño maría se podría hacer pero requiere más tiempo.
Consejo nutricional
Un postre muy nutritivo por su contenido en proteínas y calcio de alta biodisponibilidad, vitaminas del grupo B, C, A y D. Contiene también azúcares, colesterol y grasa saturada, por lo que, aunque no hay ningún problema en disfrutar de este alimento de forma esporádica, conviene no abusar de su consumo.