Roscón de reyes - Galette des rois
23
votos
Fácil
10-12
personas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
298Kcal/Ración
Grasas | 189 Kcal | 21 gr. | 63% |
---|---|---|---|
Hidratos | 84 Kcal | 21 gr. | 28% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 7,00 gr. |
Sal | 0,60 gr. |
Ingredientes
- 2 Masas de hojaldre redonda BUITONI
- 125 g de almendras molidas
- 75 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 2 huevos grandes y 1 pequeño
- canela en polvo
Elaboración
- Precalentar el horno a 220 °C.
- Trabajar la mantequilla blanda con el azúcar hasta que la mezcla sea homogénea y brillante.
- Añadir las almendras en polvo, 2 huevos grandes y la canela al gusto. Mezclarlo bien.
- Desenrollar las láminas de hojaldre y pinchar la masa con ayuda de un tenedor.
- Repartir la crema de almendras sobre una de láminas, sin llegar a los bordes y poner las figuritas (el rey y el haba) en los extremos. Cubrirla con la otra lámina.
- Cerrar bien los bordes del hojaldre y hacer un pequeño orificio en la parte superior para que pueda salir el vapor durante la cocción.
- Pintarla con el huevo pequeño batido y con ayuda de un pincel. Rallarla superficialmente con un tenedor (para conseguir que después de horneada queden unas líneas características de este roscón).
- Cocer la corona unos 18-20 minutos hasta que esté ligeramente dorado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Adornar con una corona de cartulina, típica de Reyes.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.