Roscón en Thermomix® tres chocolates
4
votospersonas 30 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 227 Kcal | 25 gr. | 50% |
---|---|---|---|
Hidratos | 194 Kcal | 48 gr. | 43% |
Proteínas | 26 Kcal | 6 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 27,50 gr. |
---|---|
Fibra | 2,10 gr. |
Grasas saturadas | 14,10 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 200 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres para la crema de trufa
- 170 g de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres en trozos de 1,5 cm para la masa
- Relleno, montaje y cobertura: 250 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 75 g de azúcar para la crema de trufa + 120 g para la masa + 1 cucharadita para la esponja
- 500 g de nata para montar para la crema de trufa
- 100 g de leche para la esponja + 60 g para la masa
- 10 g de levadura fresca para la esponja + 15 g para la masa
- 130 g de harina de fuerza para la esponja + 450 g para la masa
- 6-8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
- 6-8 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
- 70 g de mantequilla a temperatura ambiente para la masa
- 2 huevos para la masa
- 30 g de agua de azahar para la masa
- 1 pizca de sal para la masa
- 40 g de aceite de girasol
Elaboración
Crema de trufa: Ponga en el vaso la nata y el azúcar y programe 6 min/90°C/vel 1.
Añada el chocolate y mezcle 30 seg/vel 3. Retire la crema a un recipiente, deje enfriar y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.
Esponja: Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina de fuerza y mezcle 15 seg/vel 4. Retire la masa del vaso y forme una bola sobre la encimera. Ponga la masa en un bol, cubra con agua templada y deje reposar hasta que la bola flote y doble su volumen (aprox. 15 minutos).
Masa: Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y la de naranja y triture 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso.
Añada la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal, el chocolate troceado y la esponja preparada. Mezcle 30 seg/vel 6 e inicie Amasar símbolo espiga/3 min. Deje reposar hasta que la masa doble su volumen (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente).
Forre 1 bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso e inicie Amasar símbolo espiga/1 min. Retire la masa del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina y dele forma de bola. Introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de Ø 35 cm). Colóquela en la bandeja de horno preparada y deje reposar cubierta con un paño hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora). Lave el vaso.
Precaliente el horno a 200°C.
Hornee el roscón (200°C) durante 5 minutos, después, baje la temperatura a 180°C y hornee 15-20 minutos más. Retire del horno y deje enfriar completamente (aprox. 1 hora). Mientras tanto, continúe con la receta.
Relleno, montaje y cobertura: Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la crema de trufa reservada y, sin programar tiempo, monte a vel 3 hasta que esté montada pero cremosa. Retire la mariposa. Vierta la crema de trufa en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve.
Con un cuchillo de sierra, corte el roscón por la mitad transversalmente, rellénelo con la trufa y vuelva a poner la parte superior del roscón.
Ponga en el vaso el aceite de girasol y caliente 6 min/80°C/vel 1.
Añada el chocolate blanco y triture 1 min/vel 10. Vierta sobre el roscón y deje que el chocolate enfríe antes de cortar en porciones y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decore con bombones de chocolate.