Salsa de almendras
6
votospersonas 10 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 122 Kcal | 14 gr. | 63% |
---|---|---|---|
Hidratos | 42 Kcal | 11 gr. | 21% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 8,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,30 gr. |
Grasas saturadas | 2,30 gr. |
Sal | 0,20 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada IDEAL
- 50 g de almendras tostadas peladas
- 1 diente de ajo
- 20 g de pan (2 rebanadas)
- 100 g de cebolla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
Elaboración
Cortar en trozos las rebanadas de pan y en una sartén con 1 cucharada de aceite caliente, dorarlo a fuego medio durante unos 2-3 min, dándoles la vuelta. Reservar.
Pelar y picar el ajo y la cebolla en brunoise. Añadirlos en la misma sartén y dejar cocinar, removiendo de vez en cuando, durante unos 8 min.
En un mortero machacar el pan y las almendras y añadirlos junto con la cebolla y el ajo.
Incorporar la leche evaporada, la sal y dejar cocer, removiendo de vez en cuando, durante unos 5 min, hasta que llegue a ebullición.
Retirar del fuego y triturar hasta obtener una textura fina. Probar y rectificar de sal si es necesario.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede sustituir la almendra tostada por almendra cruda.