Salsa mayonesa sin huevo Ideal
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Fácil
4
personas 3 min.
de preparación
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de preparación
Sin gluten
Vegetariano
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
292Kcal/Ración
Grasas | 279 Kcal | 31 gr. | 95% |
---|---|---|---|
Hidratos | 8 Kcal | 2 gr. | 2% |
Proteínas | 4 Kcal | 1 gr. | 3% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 4,00 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 150 ml de Leche evaporada IDEAL
- 150 ml de aceite de oliva suave
- 150 ml de aceite de girasol
- zumo de limón
- sal
Elaboración
- Poner la leche Ideal muy fría, los dos tipos de aceite en un recipiente alto.
- Añadir unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal
- Batirlo unos minutos con el brazo eléctrico hasta obtener una mayonesa ligada.
- Servir los espárragos bien escurridos en un plato grande y verter la salsa por encima.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Es una salsa sin huevo, ideal para epocas de calor.
Consejo nutricional
Una alternativa a la mayonesa tradicional, en la que se sustituye el huevo por leche semidesnatada, rebajando el contenido de grasas saturadas y de colesterol. El aceite de oliva es fuente de grasas monoinsaturadas y de vitamina E, antioxidante que nos protege del efecto de los radicales libres. Apta para dietas bajas en colesterol y para alérgicos al huevo.