Salsa mayonesa sin huevo Ideal
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votospersonas 3 min.
de preparación
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Información nutricional
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Ingredientes

- 150 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 150 ml de aceite de oliva suave
- 150 ml de aceite de girasol
- zumo de limón
- sal
Elaboración
Poner la leche Ideal muy fría, los dos tipos de aceite en un recipiente alto.
Añadir unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal
Batirlo unos minutos con el brazo eléctrico hasta obtener una mayonesa ligada.
Servir los espárragos bien escurridos en un plato grande y verter la salsa por encima.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Para servir sobre: Espárragos blancos gruesos de lata
Consejo nutricional
Una alternativa a la mayonesa tradicional, en la que se sustituye el huevo por leche semidesnatada, rebajando el contenido de grasas saturadas y de colesterol. El aceite de oliva es fuente de grasas monoinsaturadas y de vitamina E, antioxidante que nos protege del efecto de los radicales libres. Apta para dietas bajas en colesterol y para alérgicos al huevo.