Sopa de tomates asados con queso de cabra
25
votospersonas 10 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 117 Kcal | 13 gr. | 57% |
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Hidratos | 52 Kcal | 13 gr. | 25% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 18% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 12,00 gr. |
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Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 6,00 gr. |
Sal | 1,31 gr. |
Ingredientes
- 1 kg de tomates maduros
- 200 g de queso cabra bajo en grasa
- 300 g de cebolletas
- 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
- 1 cabeza de ajos
- 1 cucharada de azúcar moreno
- menta fresca
- aceite de oliva virgen
- Pimienta
Elaboración
Freír en un poco de aceite, las cebolletas cortadas en rodajas, los tomates partidos en cuartos y los dientes de ajo pelados; cuando las cebolletas estén ligeramente doradas, espolvorearlo con el azúcar, agregar unas hojas de menta y rehogarlo unos minutos más.
Ponerlo todo en una fuente de horno y cocerlo a horno medio durante 30 minutos. Retirarlo del horno y pasarlo todo por la batidora.
Añadir la pastilla de caldo disuelta en ¾ l de agua caliente y pasar la sopa por el chino o por un colador. Dejarla en el refrigerador unas horas y servirla fría en cuatro platos soperos o boles con el queso desmigado por encima.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede preparar la misma sopa con otras verduras, como pimientos y berenjenas.
Consejo nutricional
Una receta muy refrescante y nutritiva. El tomate y la cebolla son fuente de potasio, fibra, vitaminas y otros minerales. El queso enriquece la receta con calcio de alta absorción, mineral que contribuye al mantenimiento de los huesos en condiciones normales