Sopa fría de tomate con quenelle de queso fresco
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votospersonas 25 min.
de preparación 5 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 270 Kcal | 30 gr. | 67% |
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Hidratos | 76 Kcal | 19 gr. | 18% |
Proteínas | 56 Kcal | 14 gr. | 15% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 16,00 gr. |
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Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 15,00 gr. |
Sal | 1,60 gr. |
Ingredientes
- 700 g (2 botes) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
- 150 g de queso de cabra
- 200 g de queso blanco cremoso para untar
- 4 hojas de gelatina
- tomates secos
- 1 clara de huevo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- pimienta blanca
- tomillo fresco
Elaboración
Calentar en un cazo 750 ml (4 vasos) de agua; cuando empiece a hervir añadir la pastilla de caldo y el tomate frito y cocerlo durante 5 minutos. Sazonarlo con pimienta.
Pasar las hojas de gelatina por agua fría, añadirlas a la sopa y remover hasta que estén disueltas. Dejarlo enfriar en el frigorífico.
Trocear los tomates secos y macerarlos en aceite de oliva virgen con tomillo.
Batir el queso de cabra con el queso para untar y agregar la clara de huevo montada a punto de nieve.
Servir la sopa fría en un plato con una quenelle de queso en el centro aliñada con una cucharada tomillo y tomate seco.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Es una sopa muy recurrida cuando nos encontramos sin tomates frescos.
Consejo nutricional
El tomate es un alimento refrescante y una de las mayores fuentes de licopeno, pigmento natural con propiedades antioxidantes. Consumido frito te aporta más licopeno que si se consume crudo.