Tagliatelle con salsa de azafrán y pollo
9
votospersonas 10 min.
de preparación 12 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 149 Kcal | 17 gr. | 29% |
---|---|---|---|
Hidratos | 238 Kcal | 60 gr. | 47% |
Proteínas | 107 Kcal | 27 gr. | 24% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,50 gr. |
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Fibra | 2,80 gr. |
Grasas saturadas | 7,20 gr. |
Sal | 0,19 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 400 g de tagliatelle frescos
- 2 dientes de ajo
- 80 ml de agua caliente
- 300 g de pechuga de pollo
- 15 g de mantequilla
- Hebras de azafrán
- sal
- pimienta
Elaboración
Trocear el pollo en dados.
Poner a hervir la pasta en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante.
Mientras, machacar en un mortero las hebras de azafrán con una pizca de sal. Añadir el agua caliente, mezclar y reservar.
En una sartén caliente añadir la mantequilla y dorar el pollo durante 3-4min a fuego alto. Salpimentar.
Bajar el fuego, añadir la leche evaporada Ideal y los ajos rallados. Cuando rompa a hervir, añadir el agua con azafrán. Dejar cocinar 3 minutos más. Añadir la pasta escurrida, mezclar bien y servir inmediatamente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con queso parmesano rallado.
Consejo nutricional
Para conseguir una comida equilibrada, acompaña esta receta con una ensalada verde y escoge una pieza de fruta como postre. El pollo es una fuente de proteínas animal con menor cantidad de grasa que otras carnes, fácil de digerir y apto para todas las edades.