Tarta de castañas y chocolate con Thermomix®
35
votospersonas 30 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 117 Kcal | 13 gr. | 57% |
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Hidratos | 72 Kcal | 18 gr. | 35% |
Proteínas | 8 Kcal | 2 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 10,00 gr. |
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Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 8,00 gr. |
Sal | 0,08 gr. |
Ingredientes
- Masa quebrada dulce: 130 g de harina de repostería
- 1/2 cucharadita de sal
- 30 g de azúcar moreno + 60 g para el Toffee de castaña
- 110 g de mantequilla fría + 100 g para la Crema de castaña con Chocolate + 60 para el Toffee de castaña
- Mousse de castaña: 250 g de nata para montar + 130 g para el Toffee de castaña
- 40 g de azúcar glas
- 10 g de ron dorado
- 100 g de puré de castañas dulce + 300 g para la Crema de castaña con chocolate + 100 g para el Toffee de castaña
- 150 g de castañas en almíbar (escurridas y troceadas)
- Crema de castaña con chocolate: 100 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres en trozos
- Toffee de castaña: 2 hojas de gelatina
Elaboración
Masa quebrada dulce: Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear un molde rectangular (aprox. 20x25 cm).
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa y mezcle 15 seg/vel 6.
Cubra el fondo del molde con la masa quebrada y reserve en el frigorífico durante 15 minutos.
Hornee durante 25-30 minutos (180°C), o hasta que empiece a dorarse. Retire del horno y deje enfriar.
Mousse de castaña: Coloque la mariposa en las cuchillas.
Ponga en el vaso la nata, el azúcar y el ron y monte a vel 3.5 hasta que la nata esté montada prestando atención para no batir en exceso.
Retire la mariposa. Ponga la nata montada en un bol y mezcle delicadamente con el puré de castañas.
Cubra la masa quebrada con la mousse. Esparza los trozos de castaña en almíbar por encima de la mousse y reserve en el congelador.
Crema de castaña con chocolate: Ponga en el vaso la mantequilla y el chocolate y programe 5 min/50°C/vel 2.
Añada el puré de castañas y mezcle 30 seg/vel 3. Vierta en el molde sobre las castañas en almíbar y alise la superficie.
Golpee delicadamente la bandeja sobre la superficie de trabajo para nivelar y evitar las burbujas de aire. Reserve en el congelador.
Toffee de castaña: Ponga las hojas de gelatina a hidratar en agua fría durante un mínimo de 5 minutos.
Ponga en el vaso el azúcar moreno, la mantequilla, la nata y el puré de castañas. Programe 6 min/90°C/vel 1.
Agregue la gelatina hidratada y escurrida y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta en el molde y reserve en el frigorífico o incluso en el congelador durante un mínimo de 2 horas.
Presentación: Desmolde y decore la superficie con los marrons glacés y adornos de chocolate (hojas, virutas o filigranas). Sirva muy fría.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puede cortar la tarta en 30 porciones de 4x4 cm y servir como pasteles.