Volcán de chocolate relleno de chocolate blanco con Thermomix® (TM6, TM5)
59
votospersonas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 214 Kcal | 24 gr. | 55% |
---|---|---|---|
Hidratos | 120 Kcal | 30 gr. | 31% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 14,70 gr. |
---|---|
Fibra | 0,20 gr. |
Grasas saturadas | 10,80 gr. |
Sal | 0,13 gr. |
Ingredientes
- 100 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres en trozos
- 170 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres en trozos
- 120 g de mantequilla (y algo más para engrasar el molde)
- 4 huevos
- 60 g de azúcar
- 50 g de harina de repostería
Elaboración
Precaliente el horno a 220°C. Engrase con mantequilla 8 moldes para flan individuales (aprox. Ø 4 cm de base x Ø 7 cm arriba y 4 cm de alto) y reserve.
Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 5 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el chocolate negro y ralle 10 seg/vel 7.
Incorpore la mantequilla y funda 3 min/80°C/vel 3.
Añada los huevos, el azúcar y la harina y mezcle 30 seg/vel 6. Rellene con la mezcla del vaso 1/3 de los moldes preparados. Forme 8 bolas con el chocolate blanco rallado reservado presionando un poco para que se amalgame y colóquelas en el centro de los moldes. Reparta el resto de la mezcla cubriendo bien el chocolate blanco.
Justo antes de servir, introdúzcalos en el horno durante 7-8 minutos (220°C). Retire del horno, desmolde con cuidado de no quemarse y sirva inmediatamente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puede prepararlos con tiempo y mantener (sin cocer) en el frigorífico o incluso congelar. Hornee siempre en el momento de consumir. El tiempo de horneado será mayor dependiendo de lo fríos que estén, aproximadamente 10 minutos si están congelados. Puede servir acompañados de helado de vainilla, nata montada y/o frutas frescas. Temperatura del horno: hay que conocer muy bien el horno y si su termostato funciona de manera precisa. Si no está seguro, es conveniente utilizar un termómetro de horno para comprobar que la temperatura es la correcta. Cuando la temperatura no es la adecuada, el volcán puede quedar muy crudo o completamente cocido.