Tarta de chocolate con dos texturas con Thermomix®
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votospersonas 15 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 198 Kcal | 22 gr. | 53% |
---|---|---|---|
Hidratos | 152 Kcal | 38 gr. | 41% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 17,00 gr. |
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Fibra | 0,50 gr. |
Grasas saturadas | 10,00 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- BIZCOCHO: 200 g de NESQUIK (reserve una cucharada para espolvorear el molde)
- 4 huevos
- 200 g de azúcar
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente en trozos (reserve una cucharada para engrasar el molde) + 50 g para la COBERTURA
- 110 g de vino tinto
- 200 g de harina de repostería
- 1 sobre (16 g) de levadura en polvo
- 1 pellizco de sal
- COBERTURA: 100 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres en trozos
- 100 g de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres en trozos
Elaboración
Base de Bizcocho: Precaliente el horno a 180°C.
Unte con mantequilla y espolvoree con chocolate en polvo un molde bajo tipo quiche de Ø 28-30 cm y reserve.
Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 2 min/37°C/vel 3.
Añada la mantequilla y mezcle 1 min/37°C/vel 3.
Incorpore el chocolate soluble en polvo y el vino tinto y mezcle 10 seg/vel 3.
Agregue la harina, la levadura y la sal y mezcle 10 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula y vierta en el molde reservado.
Hornee durante 20-25 minutos (180°C). Retire el bizcocho del horno y reserve.
Cobertura: Ponga el chocolate fondant en un bol apto para microondas y fúndalo en el microondas programando tramos cortos de 30 segundos para que no se queme. Una vez fundido, añada la mitad de la mantequilla y mezcle hasta que quede totalmente integrada. Reserve. Haga lo mismo con el chocolate con leche y la mantequilla restante.
Vierta los chocolates sobre el bizcocho alternando una cucharada de cada uno y, con el reverso de la cuchara, muévalos para que se mezclen. Deje enfriar dentro del frigorífico durante un mínimo de 1 hora, corte en porciones y sirva.