Tarta de chocolate sin horno con pistachos y frambuesas
5
votospersonas 15 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 111 Kcal | 12 gr. | 50% |
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Hidratos | 94 Kcal | 23 gr. | 42% |
Proteínas | 17 Kcal | 4 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 13,40 gr. |
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Fibra | 4,60 gr. |
Grasas saturadas | 4,20 gr. |
Sal | 0,05 gr. |
Ingredientes
- 200 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 150 g de pistachos sin sal (100 para la base y 50 para la tarta)
- 100 g de dátiles (peso neto sin hueso)
- 600 ml de bebida de avena sin azúcares añadidos
- 6 g de agar agar
- 170 g de frambuesas
Elaboración
Triturar 100 g de pistachos con los dátiles. Añadir 50 ml de bebida de avena y mezclar.
Repartir la mezcla en la base de un molde de 18 cm de diámetro desmoldable, forrado con papel de horno. Aplanar la mezcla, apretando con las manos ligeramente humedecidas en agua. Refrigerar mientras se prepara el relleno.
Picar 50 g de pistachos grosamente y reservar.
Poner a calentar a fuego suave, la bebida de avena con el chocolate troceado.
Ir removiendo durante unos 5 min, hasta que el chocolate esté fundido. Añadir el agar-agar y llevar a ebullición. Dejar cocer 2-3 min sin parar de remover.
Retirar el cazo del fuego y dejar templar unos 5 min removiendo de vez en cuando.
Verter la mezcla de chocolate en el molde, encima de una cuchara con el dorso hacía arriba. Dejar reposar 5 min y repartir el resto de los pistachos. Refrigerar un mínimo de 3 horas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF También puede hacerse con un molde de 20 cm. Se pueden sustituir las frambuesas por fresas
Consejo nutricional
Esta receta es apta para dietas sin gluten, siempre y cuando te asegures de que los ingredientes estén certificados sin gluten.