Tarta de ganaché de chocolate con menta y fresas
17
votospersonas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 155 Kcal | 17 gr. | 58% |
---|---|---|---|
Hidratos | 96 Kcal | 24 gr. | 36% |
Proteínas | 12 Kcal | 3 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 12,90 gr. |
---|---|
Fibra | 2,40 gr. |
Grasas saturadas | 9,50 gr. |
Sal | 0,30 gr. |
Ingredientes
- 200 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 1 Masa brisa BUITONI
- 500 g de fresas
- 200 ml de nata para montar
- 12 hojas de menta fresca + 3 para decorar
Elaboración
Precalentar el horno a 200º.
Extender la masa brisa en un molde desmoldable. Recortar la masa sobrante.
Pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla con papel que la envuelve, presionando bien las paredes. Rellenar la tarta con garbanzos secos.
Hornear 15 min, retirar los garbanzos y el papel y hornear 5 min más, hasta que esté cocida.
Mientras se enfría, preparar el ganaché de chocolate: En un cazo, poner a hervir la nata.
Antes de que llegue a punto de ebullición añadir las hojas de menta. Apagar el fuego y deja reposar 3 minutos. Retirar las hojas de menta.
Añadir el chocolate troceado y remover bien hasta que quede una crema lisa.
Verter la ganaché en la tarta y refrigerar una hora mínimo.
Limpiar y cortar las fresas. Colocarlas en la tarta y decorar con las hojitas de menta. Servir.