Tarta de chocolate y galletas con avellanas
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votospersonas 20 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 373 Kcal | 41 gr. | 69% |
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Hidratos | 143 Kcal | 36 gr. | 26% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 5% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 19,98 gr. |
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Fibra | 4,45 gr. |
Grasas saturadas | 19,91 gr. |
Sal | 0,42 gr. |
Ingredientes

- 100 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres + 125 g para la cobertura
- 100 g de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
- 260 g de galleta maría o digestive
- 135 g de avellanas tostadas peladas
- 150 g de mantequilla
- 50 ml de nata para montar + 100 ml para la cobertura
Elaboración
Machacar las galletas y las avellanas en trozos pequeños (pero sin que llegue a estar molido) y mezclar. Reservar dos cucharadas para decorar.
Poner en un un bol la mantequilla, 50 ml de nata, 100 g de chocolate negro y 100 g de chocolate con leche. Fundir al microondas a media potencia, en intervalos de 30 segundos y mezclar bien.
Añadir al chocolate la mezcla de galletas y avellanas y remover para que quede todo bien integrado.
Forrar un molde de 18 cm con papel de horno. Verter la preparación y apretar bien con el dorso de una cuchara para que tome la forma de la tarta. Es importante que quede bien apretado para que no queden huecos.
Dejar enfriar en nevera como mínimo dos horas.
Para la cobertura, poner 100 ml de nata en un cazo y llevar a ebullición. Retirar del fuego y añadir el chocolate negro (125 gramos). Mezclar para formar el ganaché.
Desmoldar la tarta y verter por encima la cobertura. Decorar con las galletas y avellanas reservadas. Se puede decorar con frambuesas o frutos rojos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puede hacerse con un molde de 20 cm.