Tarta de Dulce de Leche y chocolate con nata y frambuesas
27
votospersonas 30 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 252 Kcal | 28 gr. | 56% |
---|---|---|---|
Hidratos | 168 Kcal | 42 gr. | 37% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 7% |
Ingredientes
- 125 g de galletas redondas tipo María
- 50 g de mantequilla
- 250 ml de nata para montar
- 150 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 397 g (1 lata) de Dulce de Leche LA LECHERA
- 3 hojas de gelatina
- 125 g de mascarpone
- 30 ml (2 cucharadas) de leche
- 1 cucharada de azúcar
- 18-20 frambuesas (160 g)
Elaboración
• Forrar la base de un molde desmontable de 20 cm, con papel de hornear.
• Triturar las galletas. Añadir la mantequilla fundida al microondas y remover bien.
• Poner la mezcla en el molde, distribuir para que quede una capa uniforme y apretar con el dorso de una cuchara.
• Reservar en el nevera, mientras se prepara el ganaché.
• Poner 150 ml de nata en un cazo a calentar y llevar a ebullición.
• Retirar el cazo del fuego, añadir el chocolate troceados, remover hasta que quede una crema fina y homogénea y dejar templar.
• Verter el ganaché encima de la capa de galletas y dejar en el frigorífico un mínimo de dos horas.
• Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría unos 8-10 minutos.
• Batir el mascarpone con el Dulce de Leche.
• Fundir unos segundos a baja potencia en el microondas la leche con la gelatina escurrida, hasta que se disuelva.
• Verterla en la preparación y batir rápidamente.
• Verter la mezcla encima del ganaché de chocolate y dejar en la nevera toda la noche.
• Montar 100 ml nata y cuando esté semimontada, añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que quede montada.
• Ponerla en una manga pastelera con boquilla rizada.
• Desmoldar el pastel, hacer unos rosetones con la nata alrededor del pastel y encima de cada uno de ellos, poner una frambuesa.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF La nata de la manga pastelera, tiene que estar muy fría para hacer los rosetones.
Consejo nutricional
Por su alta densidad calórica y grasa es una receta para ocasiones especiales. Destaca su alto contenido en calcio y en vitaminas A y D, nutrientes que contribuyen al mantenimiento y reparación de los tejidos corporales.