Tarta de galletas con chocolate y fresones
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Fácil
10
personas 30 min.
de preparación
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Información nutricional
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435Kcal/Ración
Grasas | 284 Kcal | 32 gr. | 65% |
---|---|---|---|
Hidratos | 131 Kcal | 33 gr. | 30% |
Proteínas | 21 Kcal | 5 gr. | 5% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 21,50 gr. |
---|---|
Fibra | 1,90 gr. |
Grasas saturadas | 20,20 gr. |
Sal | 0,24 gr. |
Ingredientes
- 1 tableta de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 100 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 200 g de mascarpone a temperatura ambiente
- 300 ml de nata para montar (200 ml fría para la crema y 100 ml para la cobertura)
- 100 ml de leche
- 250 g de fresones
- 200 g de galletas tostadas rectangulares (30-32 unidades)
Elaboración
- Dejar temperar el mascarpone un rato fuera de la nevera.
- Fundir 155 g de chocolate blanco al microondas o baño maría y dejar enfriar a temperatura ambiente, removiendo de vez en cuando.
- Semi montar la nata y reservar en el refrigerador.
- Batir el mascarpone y añadir el chocolate blanco. Batir hasta dejar una crema homogénea. Añadir la nata poco a poco y mezclar con movimientos envolventes hasta integrar.
- Forrar un molde de 14cm x 18 cm con papel film sobresaliendo los bordes.
- Mojar las galletas en un poco de leche y hacer una primera capa de galletas.
- Repartir la crema y poner encima de nuevo otra capa de galletas, y así hasta hacer 4 capas de galletas.
- Tapar con el papel film que quede el pastel cubierto y dejar en la nevera toda la noche.
- Desmoldar dando la vuelta a la tarta sobre el plato de presentación.
- Poner a calentar la nata en un cazo, y cuando arranque a hervir, fuera del fuego añadir el chocolate negro troceado y remover hasta que se funda. Dejar templar un poco.
- Verter encima de la tarta y con la ayuda de una espátula repartir la crema alrededor de la tarta.
- Limpiar y secar bien los fresones. Cortarlos por la mitad y poner alrededor de la tarta.
- Dejar reposar una hora en la nevera.
- Fundir los 15 g de chocolate blanco al microondas o baño maría y poner en una manga pastelera.
- Escribir encima el “Felicidades Mamá” y mantener en el frigorífico hasta el momento de servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puede sustituirse el decorado de chocolate blanco poniendo en el centro más fresones.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
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Una tableta de chocolate para repostería muy versátil ideal para coberturas, rellenos de chocolate y chocolate a la taza.