Tarta de galletas y chocolate con leche
Consigue un resultado delicioso de forma fácil y rápida con esta receta. ¡Pruébala y déjate sorprender!
132
votospersonas 20 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 207 Kcal | 23 gr. | 54% |
---|---|---|---|
Hidratos | 132 Kcal | 33 gr. | 34% |
Proteínas | 40 Kcal | 10 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 23,00 gr. |
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Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 12,00 gr. |
Sal | 0,60 gr. |
La tarta de chocolate es el plato estrella en todas las celebraciones desde que se popularizó a finales del siglo XIX. No hay apuesta más segura para derretir a tus invitados que una tarta de chocolate como ésta. ¡Y con galletas mucho mejor!
Ingredientes
- 340 g (2 tabletas) de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
- 50 ml de leche
- 180 g (28-30) galletas rectangulares
- 200 g de queso cremoso para untar
- 200 ml de nata para montar
- 30 g de almendra crocanti
Elaboración
- Forrar un molde de plum cake de 21 cm x 11 cm con papel de horno.
- Poner en un cazo a calentar a fuego suave, la nata, el queso y el chocolate troceado. Ir removiendo hasta que se funda.
- Dejar templar un poco y verter una capa de la crema. Mojar las galletas en la leche y poner encima. Ir repartiendo en capas de crema y galletas, hasta acabar con una capa de galletas.
- Refrigerar un mínimo de 6 horas. Desmoldar y repartir la almendra crocanti por encima.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir el crocanti por almendra granillo.
La tarta de chocolate, al contener este ingrediente principal, aporta antioxidantes naturales y estimula la segregación de serotonina, la hormona del bienestar. Recuerda que puedes elaborar tu tarta de chocolate tanto fría como caliente según tus preferencias. Si la haces fría, presta especial atención al desmoldar para que no pierda su forma. Además, la tarta de chocolate es una apuesta segura para cualquier ocasión. ¡Que aproveche!