Tarta de galletas y crema pastelera
21
votospersonas 25 min.
de preparación 5 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 41 Kcal | 5 gr. | 28% |
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Hidratos | 89 Kcal | 22 gr. | 61% |
Proteínas | 13 Kcal | 3 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 11,60 gr. |
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Fibra | 0,30 gr. |
Grasas saturadas | 2,10 gr. |
Sal | 0,20 gr. |
Ingredientes
- 140 g de Leche condensada LA LECHERA
- 450 ml de agua
- 40 g de harina de maíz
- 2 yemas de huevo
- 5 g de pasta de vainilla
- 135 g de galletas redondas tipo María (21 unidades)
- 100 ml de leche
Elaboración
Poner en un bol la leche condensada, el agua, la harina de maíz, las yemas de huevo y la pasta de vainilla y batir hasta que esté todo bien mezclado.
Poner tres minutos a 700w en el microondas. Remover e ir poniendo de nuevo a intervalos de 1 min. hasta que la crema espese. Cubrir con papel film tocando la crema y dejar templar un poco.
Colocar el aro de un molde de 18 cm desmoldable ya en el plato de presentación (sin la base del molde) y forrar las paredes del aro con papel de horno.
Colocar en el plato 7 galletas mojadas en leche, repartir una parte de la crema, alisando con una lengua. Seguir con el resto de las galletas y crema formado 3 capas de galletas y acabando con una de crema.
Refrigerar un mínimo de 2 horas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con virutas de chocolate Se puede sustituir la pasta de vainilla, por una vaina de vainilla, extracto, etc. o bien utilizar canela y limón. Batir la crema pastelera si se deja enfriar.