Tarta mousse de crema pastelera
12
votospersonas 30 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 261 Kcal | 29 gr. | 67% |
---|---|---|---|
Hidratos | 108 Kcal | 27 gr. | 27% |
Proteínas | 18 Kcal | 4 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 10,60 gr. |
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Fibra | 0,90 gr. |
Grasas saturadas | 15,70 gr. |
Sal | 0,49 gr. |
Ingredientes
- 150 g de Leche condensada LA LECHERA
- 2 ramitas de canela
- 40 g de harina de maíz
- 2 yemas de huevo
- 500 ml de agua
- La piel de 2 limones
- 400 ml de nata para montar fría
- 7 hojas de gelatina
- 150 ml de leche
- 200 g de galletas tipo digestive 0% azúcares añadidos
- 100 g de mantequilla
Elaboración
Crema pastelera: Poner en un bol la leche condensada, el agua, la harina de maíz y las yemas de huevo y batir unos segundos hasta que esté todo bien mezclado.
Añadir la canela y la piel de limón y poner 4 min a 800w en el microondas. Remover y poner 2 min más. Ir removiendo y poniendo en el microondas a intervalos de 30 segundos hasta que la crema espese.
Retirar la piel de limón y la canela (pasar por un colador si ha quedado algún grumo). Dejar enfriar en la nevera cubierta con papel film tocando la superficie para que no se forme piel.
Base de galletas: Fundir la mantequilla y triturar las galletas. Mezclar y repartir la base por un molde de 20x5 cm forrado la base con papel de horno y alrededor con acetato o papel de horno.
Refrigerar mientras se prepara la mousse.
Poner las hojas de gelatina a hidratar con agua fría.
Montar la nata y reservar en el frigorífico.
Calentar la leche al fuego o al microondas sin que llegue a hervir. Añadir las hojas de gelatina bien escurridas y remover bien hasta que se fundan.
Batir la crema pastelera con unas varillas, nos ayudará a integrar mejor la gelatina.
Verter la leche con la gelatina e ir batiendo hasta que se integre por completo. Dejar templar un poco.
Añadir la nata montada con movimientos suaves y envolventes.
Verter la mousse en el molde y alisar con una espátula.
Refrigerar un mínimo de 6 horas.
Decorar al gusto.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con nata montada, limón y canela.