Tarta de hojaldre con bimi, gambas y queso
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Fácil
4-6
personas 20 min.
de preparación 40 min.
de cocción
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Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
330Kcal/Ración
Grasas | 212 Kcal | 24 gr. | 64% |
---|---|---|---|
Hidratos | 60 Kcal | 15 gr. | 18% |
Proteínas | 53 Kcal | 13 gr. | 18% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 1,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,60 gr. |
Grasas saturadas | 11,00 gr. |
Sal | 1,20 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa de hojaldre redonda BUITONI
- 150 g de colas de gamba peladas
- 150 g de puerro (solo la parte blanca)
- 200 g de queso blanco cremoso para untar
- 75 g de bimi
- sal
- pimienta negra molida
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sésamo negro (opcional)
Elaboración
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Desenrollar la lámina de hojaldre y forrar un molde de tarta redondo, pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrir con el papel que la envuelve, presionando bien las paredes para que no se bajen al cocer. Cocerla en el horno, durante 10 minutos, retirar del horno y reservar.
- Lavar y secar el bimi y desechar los tallos más gruesos. Cortar a trozos pequeños.
- Cortar solo la parte blanca del puerro a rodajas finas. Cocinar en una sartén con una cucharada de aceite de oliva unos 5 minutos, removiendo y hasta que estén tiernos, pero sin coger color. En la misma sartén, añadir otra cucharada de aceite de oliva e incorporar el bimi, dejar otros 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Añadir las colas de gambas y saltear.
- Extender el queso crema sobre la tarta, repartir el bimi, puerro y las gambas. Espolvorear con sal y pimienta, y de manera opcional con sésamo negro.
- Hornear unos 20-25' hasta que el hojaldre esté dorado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Dejar el queso crema fuera de la nevera un rato antes, para que sea más fácil extenderlo por encima del hojaldre. Substituir el bimi por brócoli.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.