Tarta de plátano con salsa de chocolate caliente
13
votospersonas 30 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 144 Kcal | 16 gr. | 41% |
---|---|---|---|
Hidratos | 192 Kcal | 48 gr. | 55% |
Proteínas | 15 Kcal | 4 gr. | 4% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 26,16 gr. |
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Fibra | 4,84 gr. |
Grasas saturadas | 8,69 gr. |
Sal | 0,26 gr. |
Ingredientes
- 200g (1 tableta) Chocolate NESTLÉ Postres
- 1 Masa Brisa BUITONI
- 960 g de plátanos
- 50 g de mantequilla
- 50 g de azúcar
- 1 cucharada de canela en polvo
Elaboración
Calentar el horno a 200º.
Desenrollar la lámina de pasta y forrar un molde redondo de tarta; pinchar el fondo varias veces y cubrir interiormente con papel de aluminio presionando bien las paredes (para que no bajen al cocer).
Poner el molde sobre la rejilla, en la parte central del horno, y cocer la tarta 10 min; retirar el papel de aluminio y cocer 5 min más.
Cortar plátanos en rodajas gruesas. Espolvorear con canela.
Poner al fuego mantequilla y azúcar, añadir fruta troceada y rehogar a fuego suave 5 min.
Poner la fruta en la tarta y cocer a horno suave 5 min.
Servir caliente acompañado con salsa de chocolate. Fundir chocolate al baño maría o en microondas, hasta obtener una salsa.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede añadir unas cucharadas de agua a la salsa de chocolate para que quede un poco más líquida.
Consejo nutricional
El plátano es una fruta muy nutritiva y saciante, fuente de hidratos de carbono de fácil asimilación y muy rica en potasio, mineral que fortalece los músculos previniendo los calambres musculares. El chocolate aporta un plus adicional de fibra, magnesio, fósforo, vitaminas del grupo B y sustancias antioxidantes.