Tarta de queso con leche condensada y lima sin horno
109
votospersonas 15 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 180 Kcal | 20 gr. | 51% |
---|---|---|---|
Hidratos | 112 Kcal | 28 gr. | 32% |
Proteínas | 56 Kcal | 14 gr. | 17% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 21,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 12,00 gr. |
Sal | 1,16 gr. |
Ingredientes
- 300 g de Leche condensada LA LECHERA
- 130 g de Galletas tipo María
- 60 g de mantequilla
- 200 ml de Nata para montar
- 400 g de Queso blanco cremoso para untar
- 5 hojas de gelatina
- 4 Limas
Elaboración
Forrar la base de un molde desmoldable de 18 cm con papel de horno.
Fundir la mantequilla al microondas y mezclarla con las galletas trituradas.
Repartir la mezcla por la base del molde y apretar con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Guardar en el frigorífico.
Poner a hidratar la gelatina en agua fría unos 10 minutos.
Batir el queso con la leche condensada y el zumo y ralladura de tres limas hasta dejar una masa fina y sin grumos.
Poner a calentar en un cazo a fuego suave la nata, sin que llegue a hervir. Cuando esté caliente, retirar el cazo del fuego y añadir la gelatina escurrida. Remover hasta que se disuelva.
Verter esta preparación en la otra mezcla y batir hasta que quede todo bien incorporado.
Sacar el molde de la nevera y verter la mezcla. Refrigerar unas cinco horas.
Desmoldar y decorar con la lima cortada a rodajas o rallada.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puedes sustituir las galletas tipo María por galletas tipo Digestive.
Consejo nutricional
La leche es un alimento muy nutritivo, muy rico en calcio y con proteínas de muy buena calidad pero es muy deficitaria en vitamina C. La lima es un cítrico muy rico en vitamina C por lo que combinar lácteos con frutas cítricas es una muy buena asociación.