Tarta de quinoa y calabaza
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personas 30 min.
de preparación 30 min.
de cocción
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Información nutricional
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450Kcal/Ración
Grasas | 243 Kcal | 27 gr. | 54% |
---|---|---|---|
Hidratos | 144 Kcal | 36 gr. | 32% |
Proteínas | 60 Kcal | 15 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 13,00 gr. |
---|---|
Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 9,00 gr. |
Sal | 1,20 gr. |
Ingredientes
- sal
- pimienta
- 1 pizca de nuez moscada
- 2 dientes de ajo
- 2 ramitas de perejil fresco
- 2 ramitas de menta fresca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 25 g (1 cucharada) de mantequilla
- 30 g de almendras molidas
- 150 g de quinoa
- 200 g de pulpa de calabaza
- 100 g (1/2) de calabacín
- 100 g de cebolla tierna
- 2 huevos
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 Masa de hojaldre redonda BUITONI
Elaboración
- Enjuagar la quinoa en un colador fino hasta que el agua salga clara. Escurrir e introducir en una olla con el doble de su volumen en agua y un poco de sal. Llevar a ebullición, tapar y cocinar a fuego lento hasta que el agua sea absorbida, durante unos 15-18 minutos. Reservar.
- Pelar y cortar la calabaza en trozos pequeños. Lavar y cortar el calabacín en rodajas finas. Pelar y picar los ajos y la cebolla finamente. En una sartén calentar el aceite y sofreír los ajos y la cebolla unos 10 minutos. Añadir el calabacín y la calabaza y saltear durante 3-4 minutos.
- Forrar un molde de tarta desmontable con la masa de hojaldre, rellenarlo con la quinoa y las verduras. Batir los huevos, añadir la leche evaporada, la almendra, las hierbas aromáticas, sal, pimienta y nuez moscada y remover bien. Verter dentro de la tarta y cocer en el horno, precalentado a 180ºC, durante 30 minutos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Utilizar el papel que envuelve la masa para cocerla y así no hay que engrasar los moldes con mantequilla.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.