Tarta de té matcha
4
votospersonas 15 min.
de preparación 5 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 233 Kcal | 26 gr. | 69% |
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Hidratos | 77 Kcal | 19 gr. | 22% |
Proteínas | 17 Kcal | 4 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 12,39 gr. |
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Fibra | 0,56 gr. |
Grasas saturadas | 16,58 gr. |
Sal | 0,19 gr. |
Ingredientes
- 150 g de leche condensada LA LECHERA
- 400 ml de nata para montar
- 200 g de queso crema
- 130 g de galletas tipo María
- 85 g de mantequilla
- 6 g de té matcha
- 6 hojas de gelatina (o 9-10 g de gelatina en polvo)
Elaboración
Triturar las galletas junto con la mantequilla fundida. Forrar la base de un molde de 18 cm con papel de horno y añadir la preparación anterior.
Aplanar con el dorso de una cuchara cubriendo toda la base del molde. Refrigerar.
Para el relleno: Hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Mientras, poner a calentar en un cazo a fuego bajo la nata y la leche condensada e ir removiendo.
Retirar del fuego la mezcla y añadir la gelatina escurrida, mezclar hasta que se disuelva. En un bol aparte, batir el queso crema con el té matcha e ir incorporando la mezcla anterior. Verter la mezcla sobre la base de galleta y dejar enfriar unas 5 horas.
Desmoldar y servir con té matcha espolvoreado por encima.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Espolvorear con té matcha en el momento de servir y decorar con fruta fresca.
Consejo nutricional
Esta receta está pensada para disfrutar en una ocasión especial.