Tarta de zanahoria con cobertura de chocolate blanco
293
votospersonas 20 min.
de preparación 45 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 205 Kcal | 23 gr. | 53% |
---|---|---|---|
Hidratos | 154 Kcal | 38 gr. | 40% |
Proteínas | 17 Kcal | 4 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 24,44 gr. |
---|---|
Fibra | 1,15 gr. |
Grasas saturadas | 5,40 gr. |
Sal | 1,49 gr. |
Ingredientes

- 2 huevos
- 200 g de azúcar
- 200 g de harina
- 200 g de zanahorias ralladas
- 16 g de levadura química
- 1 cucharadita (4 g) de canela en polvo
- 1/2 cucharadita (2 g) de jengibre en polvo
- una pizca de nuez moscada
- 1/2 cucharadita (2 g) de sal
- 200 ml de aceite de girasol
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Crema: 100 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 100 g de queso blanco cremoso para untar
- 25 g de azúcar glas
Elaboración
Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde de 20 cm.
Batir los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que quede una mezcla esponjosa.
Añadir el aceite y la zanahoria rallada y mezclar todo bien.
En un bol mezclar la harina con la levadura, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la sal. Incorporar a la preparación anterior y remover con movimientos suaves.
Vierte la mezcla en el molde y hornea unos 45 minutos. Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Fundir el chocolate y dejar enfriar unos minutos.
Batir el queso crema junto con el chocolate y el azúcar glas hasta tener una crema homogénea.
Dividir el bizcocho en dos mitades, rellenar con la mitad de la crema y cubrir por encima con el resto.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Espolvorear por encima con nueces picadas.