Tarta helada de nata y chocolate
6
votospersonas 25 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 199 Kcal | 22 gr. | 64% |
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Hidratos | 95 Kcal | 24 gr. | 30% |
Proteínas | 15 Kcal | 4 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 22,90 gr. |
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Fibra | 1,50 gr. |
Grasas saturadas | 13,20 gr. |
Sal | 0,09 gr. |
Ingredientes
- 200 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 3 claras de huevo M
- 400 ml de nata para montar fría
- 120 g de azúcar
Elaboración
Forrar un molde de plum cake de 25x10 cm con papel de horno.
Sobre un papel de hornear dibujar 5 rectángulos del tamaño del molde.
Fundir la tableta de chocolate negro al baña maría o microondas según las instrucciones del embalaje.
Con ayuda de un pincel cubrir los rectángulos sin llegar a los bordes, así será más fácil después ponerlos dentro del molde. Refrigerar.
Una vez el chocolate esté solidificado, preparar el relleno de la nata.
Montar la nata con la mitad del azúcar (60 g). Cuando empiece a coger consistencia ir añadiendo el azúcar a cucharadas y seguir batiendo hasta que la nata esté semi montada. Reservar en el frigorífico.
Montar las claras y cuando ya estén espumosas ir añadiendo a cucharadas el resto del azúcar (60 g), hasta que formen picos y tener un merengue liso y brillante.
Incorporar a la nata, con movimientos suaves y envolventes.
Montar la tarta como si fuese un milhojas, empezando por una capa de nata, una de chocolate y así sucesivamente hasta acabar con una de nata (5 capas de chocolate y 6 de nata). Alisar con una espátula la última capa de nata y congelar toda la noche.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con chocolate fundido y almendra crocanti, o con virutas de chocolate y nata montada.