Tarta letra de galleta y trufa de chocolate blanco
457
votospersonas 45 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 261 Kcal | 29 gr. | 52% |
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Hidratos | 204 Kcal | 51 gr. | 41% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 25,00 gr. |
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Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 17,00 gr. |
Sal | 0,20 gr. |
Ingredientes
- 1 tableta de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 400 ml de nata para montar
- 250 g de azúcar
- 250 g de mantequilla
- 750 g de harina
- 2 huevos medianos
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- Decoración: fruta fresca
- flores comestibles
Elaboración
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso.
Añadir los huevos y continuar batiendo. Incorporar la vainilla, la sal y la harina tamizada poco a poco.
Ir mezclando con las varillas y después con las manos hasta obtener una masa que no se enganche en las manos. Hacer una bola y dividir en dos mitades iguales.
Poner cada mitad de la masa entre dos papeles de horno y alisar con rodillo dejando un grosor de medio centímetro aproximadamente. Cada mitad ha de medir unos 25 cm de alto por 20 de ancho. Dejar enfriar media hora en la nevera.
Cortar cada mitad de masa con la forma de la letra o número deseado (de 20x25 cm) y hornear con el horno previamente calentado a 170º unos 15 minutos, hasta que las galletas empiecen a dorarse por los bordes.
Retirar y dejar enfriar en una rejilla.
Calentar la nata en un cazo y cuando empiece a hervir retirar del fuego y añadir el chocolate blanco. Remover hasta que está fundido y dejar enfriar completamente en la nevera.
Montar la trufa blanca con varillas y colocar en una manga pastelera con boquilla lisa.
Poner en la bandeja de servir una de las galletas en forma de letra y cubrir toda la superficie con la trufa en forma de pequeñas montañitas. Dejar enfriar para que endurezca ligeramente mientras repetimos la operación con la otra letra.
Colocar la segunda galleta encima de la primera y decorar con fruta y flores comestibles.
Opcionalmente decorar con macarons de colores.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Utilizar la masa sobrante para preparar galletas.