Tarta mousse de chocolate blanco y mango
57
votospersonas 30 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 203 Kcal | 23 gr. | 62% |
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Hidratos | 103 Kcal | 26 gr. | 31% |
Proteínas | 19 Kcal | 5 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 22,60 gr. |
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Fibra | 1,80 gr. |
Grasas saturadas | 12,30 gr. |
Sal | 0,18 gr. |
Ingredientes
- 1 tableta de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 3 Yogures naturales NESTLÉ
- 600 g de pulpa de mango
- 75 g de galletas redondas tipo María
- 75 g de almendras tostadas
- 70 g de mantequilla
- 400 ml de nata para montar
- 8 hojas de gelatina
- 100 ml de leche entera
- 75 g de azúcar
- 20 ml (1 cucharada) de zumo de limón
Elaboración
Forrar la base de un molde desmoldable de 22 cm con papel de horno y borde con papel de horno o acetato.
Fundir la mantequilla al microondas y mezclarla con las galletas y almendras trituradas.
Repartir la mezcla por la base del molde y apretar con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Guardar en el frigorífico.
Cortar la pulpa de mango en trocitos pequeños.
Poner 5 hojas de gelatina a hidratar en agua fría unos 10 min.
Poner en un cazo a calentar la leche. Cuando esté caliente y sin que llegue a hervir, añadir la gelatina escurrida y remover hasta que se disuelva. Añadir el chocolate troceado y remover hasta que se funda. Dejar templar a temperatura ambiente.
Añadir los yogures y batir hasta que quede una crema fina. Semi montar la nata e incorporarla con movimientos suaves y envolventes.
Añadir 300 g de mango y mezclar.
Verter en el molde y dejar enfriar en la nevera un mínimo de 5 horas.
Para la cobertura: Poner 3 hojas de gelatina a hidratar en agua fría unos 10 min.
Poner en un cazo los 300 g de mango restantes junto con el azúcar y el zumo de limón a fuego medio y dejar cocer unos 6-8 min hasta que el mango esté tierno.
Triturar y añadir la gelatina escurrida. Volver a triturar y dejar templar. Verter sobre la mousse y dejar enfriar en la nevera un mínimo de 4 horas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con láminas de mango y hojas de menta.