Tartaletas rellenas de steak tartar de solomillo con yema de huevo de codorniz
14
votospersonas 30 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 73 Kcal | 8 gr. | 43% |
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Hidratos | 40 Kcal | 10 gr. | 24% |
Proteínas | 52 Kcal | 13 gr. | 33% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 0,50 gr. |
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Fibra | 0,40 gr. |
Grasas saturadas | 2,30 gr. |
Sal | 0,66 gr. |
Ingredientes
- 1 paquete de Obleas BUITONI pequeñas (160 g)
- 400 g de solomillo de ternera (limpio)
- 16 huevos de cordorniz
- 35 g de cebolla
- 35 g de pepinillos
- 15 g de alcaparras
- 1,5 cucharadita de salsa Worcestershire (Perrins)
- Unas gotas de Tabasco
- sal
- pimienta
- 20 ml de aceite de oliva
- 10 g de mostaza de Dijon
Elaboración
Precalentar el horno a 200º.
Hacer 20 cortes alrededor de la oblea, de 1 cm aproximadamente. Doblar hacia adentro unos trozos sí y otros no de manera alterna.
Colocar la oblea encima de una flanera al revés (con los pliegues hacia abajo) y apretar todo el contorno.
Pinchar con un tenedor la parte de arriba. Preparar el resto de igual forma y colocarlas sobre una bandeja de horno.
Hornearlas durante unos 10 minutos hasta que estén cocidas y ligeramente doradas.
Cortar el solomillo muy fino a cuchillo y reservar. Picar fina la cebolla, pepinillos y alcaparras.
En un bol mezclar la mostaza, el aceite de oliva, los pepinillos, las alcaparras, la salsa perrins, el tabasco y salpimentar. Probar y rectificar al gusto.
Añadir al solomillo picado y remover mezclando todos los ingredientes.
Colocar el tartar en las obleas. Hacer un hueco en el centro y colocar las yemas de huevos de codorniz.
Servir inmediatamente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con alcaparrones. Se puede añadir unas hojitas de perejil picado.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.