Torrijas con leche condensada al horno
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votospersonas 5 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 55 Kcal | 6 gr. | 21% |
---|---|---|---|
Hidratos | 168 Kcal | 42 gr. | 65% |
Proteínas | 33 Kcal | 8 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 26,10 gr. |
---|---|
Fibra | 1,20 gr. |
Grasas saturadas | 3,10 gr. |
Sal | 0,80 gr. |
Si por sí solas y con la receta tradicional, las torrijas están para chuparse los dedos, imagina un buen plato de torrijas con leche condensada. ¡Irresistibles! Normalmente se suelen hacer fritas, con lo cual siempre hay que echarles abundante aceite. Pero te traemos en esta ocasión una receta de torrijas con leche al horno. ¡Mejor imposible! Deja a todos con la boca abierta gracias a esta receta de torrijas con leche condensada al horno de Nestlé Cocina. Deliciosas, fáciles y al horno.
No te pierdas nuestra vídeo-receta donde verás que, con sólo 5 minutos de preparación y 10 minutos de cocción, puedes conseguir unas torrijas de leche condensada al horno espectaculares. La clave está en no saltarse ni un solo paso. Además, las torrijas son ideales tanto para desayunar como para tomar por la tarde con el café o para merendar. ¡Empezamos! No te pierdas ni un solo detalle de la elaboración de tus torrijas al horno con con leche condensada.
Ingredientes
- 370 g (1 bote peq) de leche condensada La Lechera
- 16 rebanadas de pan
- 2 huevos
- 1 limón
- Canela en polvo
Elaboración
Precalentar el horno a 250ºC y empezar con las torrijas con leche condensada al horno.
Disolver la leche condensada con dos medidas de la lata con agua, rallar el limón (al gusto) y una cucharada de canela en polvo (al gusto). Agregar los huevos batidos y batir bien.
Colocar las rebanadas de pan en una fuente y verter la mezcla. Dejarlas hasta que absorban todo el líquido, dándoles la vuelta de vez en cuando.
Colocar las torrijas en el horno en una bandeja con papel de horno.
Hornearlas con la función grill fuerte unos 5’ aproximadamente hasta que la superficie no esté húmeda. Darles la vuelta y dejarlas unos 5’ más.
Servir las torrijas al horno con leche condensada.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Espolvorearlas con un poco más de canela en polvo al gusto.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
¿Ya conoces los mas de 100 postres deliciosos que puedes preparar en 5 minutos?
Leche condensada La Lechera es elaborada a partir de leche fresca recogida a diario. Perfecta para tus postres favoritos, con un sabor único y cremoso.
Si te lanzas a elaborar unas torrijas de leche condensada sin pasar por la sartén, te aseguramos que el resultado final va a ser óptimo. Sí que es cierto que suelen quedar menos húmedas que las fritas, pero ganas desde el punto de vista nutritivo y saludable, ¿no crees? No hay excusas para hacer hoy mismo unas increíbles torrijas al horno.
Lo mejor de hacer torrijas con leche condensada al horno es que ¡se hacen con pan! Puede ser pan del mismo o bien pan de un día anterior. ¿Y el resto de ingredientes? ¡Muy sencillos! Leche, azúcar al gusto, cáscara de limón o de naranja, canela… Y para el rebozado por supuesto no puedes olvidar los huevos. Ya está. Seguro que tienes en casa todos estos ingredientes y te pones a hacer torrijas con leche condensada al horno ¡hoy mismo!
¿Algunos consejos? Si ves que te sobra huevo batido, no lo tires y aprovéchalo para pintar las torrijas con leche condensada por encima. También es importante que recuerdes siempre precalentar el horno unos 15 minutos. Otro truco que no falla es empapar las torrijas cuando la leche esté aún caliente y quedan increíbles si las emplatas con almíbar o sobre una base de natillas. ¡Hay mil ideas para dar en el clavo con las torrijas al horno!
Es tan fácil que te aseguramos que se pueden elaborar torrijas con leche condensada en 5 minutos, sí, sí… ¡5 minutos! Quédate con nuestra receta, sin saltarte ni un paso, y ofrece a los tuyos torrijas al horno dulces y únicas. ¡A disfrutar!
Sabías que...
Las torrijas son uno de los dulces estrella de la Semana Santa pero, cuando algo nos gusta tanto, ¿por qué conformarnos con comerlo solo una vez al año? ¡Sigue descubriendo algunos tips e ideas para hacer torrijas deliciosas durante todo el año!- En cuanto a los ingredientes, ¿qué cualidades debe cumplir un buen pan de torrijas? El pan especial para torrijas que podemos encontrar en algunas panaderías se caracteriza por su corteza blanda, su miga prieta y su sabor ligeramente dulce. Esta textura resulta perfecta para las torrijas con leche condensada, pero también podemos conseguir un resultado igual de bueno con el pan de barra, el pan candeal o incluso con pan de molde. Consulta aquí la guía del mejor pan para torrijas.
- ¿Buscas más ideas? Si después de probar estas torrijas con leche condensada te apetece seguir descubriendo nuevas recetas con las que darte un capricho, ¡estás en el sitio perfecto! En Nestlé Cocina encontrarás infinidad de postres con leche condensada tan divinos que te será difícil elegir por dónde empezar: exquisitas tartas de queso, flanes, bizcochos, galletas... Con propuestas así, ¿quién puede resistirse tanto a las torrijas con leche condensada como a cualquiera de estos postres de Nestlé Cocina?
- Además, ¡aquí tienes varios reels para inspirarte aún más!
Consulta la sección de consejos donde los expertos de Nestlé Cocina responderán a las preguntas a las que suele enfrentarse cualquier repostero principiante, con tips sencillos para lograr unos postres sublimes: claves para un arroz con leche condensada perfecto, cómo fundir chocolate, ideas para postres caseros... Después, ¡solo queda ponerse el delantal y dejar salir al pastelero que llevas dentro!