Torrijas de tiramisú
11
votospersonas 15 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 95 Kcal | 11 gr. | 41% |
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Hidratos | 108 Kcal | 27 gr. | 46% |
Proteínas | 25 Kcal | 6 gr. | 13% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 18,80 gr. |
---|---|
Fibra | 2,20 gr. |
Grasas saturadas | 6,40 gr. |
Sal | 0,34 gr. |
Ingredientes
- 370 g (1 lata peq.) de leche condensada LA LECHERA (300 g para las torrijas + 70 g para la crema de mascarpone)
- 10 g de café soluble NESCAFÉ
- Cacao puro natural NESQUIK Intenso 100% (para espolvorear)
- 240 g de pan de barra (12 rebanadas)
- 400 ml de agua caliente
- 150 g de queso mascarpone
- 50 ml de nata para montar fría
- 10 ml de licor amaretto
- 2 huevos M
Elaboración
Precalentar el horno a 250ºC en función grill.
Disolver 300 g leche condensada en 400 ml de agua caliente. Añadir el café soluble y el licor y remover.
Bañar las rebanadas de pan en esta leche. Cuando estén empapadas, pasar por huevo batido y colocar en una bandeja de horno con papel vegetal.
Hornear unos 5 minutos aproximadamente por cada lado, hasta que estén doradas por la superficie.
Sacar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Mezclar el queso mascarpone con la leche condensada restante. Semi montar la nata con ayuda de unas varillas y agregarla a la mezcla de queso con movimientos suaves.
Servir las torrijas de tiramisú al horno, a temperatura ambiente o frías, con la crema de mascarpone por encima y espolvoreadas con cacao en polvo al gusto.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Las torrijas pueden freírse en abundante aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados.
Ten en cuenta
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