Torrijas de bacalao y pimiento
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personas 20 min.
de preparación 45 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
143Kcal/Ración
Grasas | 54 Kcal | 6 gr. | 37% |
---|---|---|---|
Hidratos | 52 Kcal | 13 gr. | 36% |
Proteínas | 40 Kcal | 10 gr. | 27% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 1,00 gr. |
Sal | 2,12 gr. |
Ingredientes
- 200 g de Tomate frito SOLÍS
- 300 g de bacalao ahumado
- 100 g de pan
- 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada IDEAL
- 200 g de cebolla
- 90 g de pimiento verde
- 1 pimiento choricero (25 g)
- 3 dientes ajo
- 3 huevos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Elaboración
- Picar cebolla, dientes de ajo y pimiento verde y rehogar en 2 cucharadas de aceite, a fuego suave,15 min.
- Añadir tomate, la carne del pimiento choricero ya escaldado y la mitad del bacalao ahumado desmenuzado y cocer 10 min más. Rectificar la sal.
- Trocear pan, remojar en leche y añadir la preparación anterior y huevos batidos.
- Verter en una bandeja rectangular enharinada (debe quedar una capa no muy gruesa) y cocer a horno medio hasta que cuaje (20 min). Desmoldar y cortar en cuadrados.
- Cortar el resto del bacalao en láminas finas, aliñar con pimienta y 2 cucharadas de aceite, y repartir sobre las torrijas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF La torrija no debe ser muy gruesa, lo suficiente para que se pueda cortar y no se rompa al desmoldear.
Consejo nutricional
Servidas en formato tapa, es una preparación equilibrada que contiene pocas calorías y grasas saludables.