Tortilla de patatas con cebolla
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votospersonas 15 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 81 Kcal | 9 gr. | 26% |
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Hidratos | 93 Kcal | 23 gr. | 30% |
Proteínas | 36 Kcal | 9 gr. | 44% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,80 gr. |
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Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 3,70 gr. |
Sal | 0,20 gr. |
Ingredientes
- 650 g de patatas
- 250 g de cebolla
- 6 huevos M
- Aceite de oliva (para freír)
- Sal
Elaboración
Pelar las patatas y cortarlas en láminas finas e irregulares.
Pelar y picar la cebolla en juliana fina.
Mientras, poner a calentar una sartén profunda con abundante aceite.
Freír las patatas junto con la cebolla, a fuego medio-bajo, hasta que la cebolla y las patatas estén bien tiernas y ligeramente doradas. Unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
Escurrir bien las patatas y la cebolla y reservar en la sartén un poco del aceite para cocinar la tortilla.
En un bol con las patatas y la cebolla, salar al gusto e incorporar uno a uno los huevos, removiendo con una varilla manual hasta integrar los huevos por completo.
Verter la mezcla de nuevo en la sartén a fuego medio-bajo y cocinar unos 3-5 minutos. Voltear con ayuda de un plato y devolver la tortilla a la sartén para cocinarla de 3 a 5 minutos más por el otro lado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede servir recién hecha, templada o fría. Mojar el plato antes de darle la vuelta a la tortilla para evitar que se pegue.
Consejo nutricional
Para conseguir una comida equilibrada, acompaña esta receta con una ensalada o crema de verduras y escoge una pieza de fruta como postre.