Tortilla de patatas vegana con cebolla
2
votospersonas 20 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 289 Kcal | 32 gr. | 54% |
---|---|---|---|
Hidratos | 208 Kcal | 52 gr. | 39% |
Proteínas | 43 Kcal | 11 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,70 gr. |
---|---|
Fibra | 9,60 gr. |
Grasas saturadas | 4,50 gr. |
Sal | 1,30 gr. |
Ingredientes
- 1 kg de patatas
- 220 g de cebolla
- 45 g de harina de garbanzos
- 45 g de harina de maíz
- Aceite para freír
- 1/2 cucharadita de café de bicarbonato
- 250 ml de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura química
Elaboración
Pelar las patatas y las cebollas y cortar.
Freír en abundante aceite a fuego medio, durante unos 20 min.
Pasar a un colador para escurrir el aceite.
En un bol, añadir el agua, las harinas, la levadura, la sal y el bicarbonato.
Con unas varillas mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.
Añadir la mezcla de patatas y cebolla y mezclar.
Calentar una sartén antiadherente con una cucharada de aceite y verter la mezcla.
Cocinar unos 5-8 min por cada lado, moviendo de vez en cuando en forma de círculos, para ir controlando que no se pegue.
Dejar reposar unos minutos en la sartén antes de servir para que la mezcla se asiente bien.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Una vez hecha, añadir sal kala namak al gusto.