Tortilla de patatas en salsa de champiñones
6
votospersonas 10 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 208 Kcal | 23 gr. | 54% |
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Hidratos | 97 Kcal | 24 gr. | 25% |
Proteínas | 79 Kcal | 20 gr. | 21% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 10,44 gr. |
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Fibra | 2,70 gr. |
Grasas saturadas | 5,95 gr. |
Sal | 0,74 gr. |
Ingredientes
- 57 g (1/2 bolsa) de puré de patatas
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 50 ml de leche semidesnatada
- 6 huevos
- 100 ml de agua
- sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 300 g de champiñón laminado
- 200 g de cebolla
- pimienta
Elaboración
Calentar en un cazo el agua, la leche y la sal.
Verter los copos de patata, dejar reposar unos instantes y mezclarlo obteniendo un puré espeso.
Batir los huevos y añadir el puré. Mezclar ligeramente sin llegar a integrar del todo el puré en el huevo (quedarán grumos de puré).
Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén antiadherente pequeña y verter la preparación anterior.
Cuajar la tortilla a fuego medio por un lado durante unos 3 min, dar la vuelta con ayuda de un plato y cuajar el otro lado durante otros 3 min.
Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y agregar los champiñones y la cebolla en juliana.
Rehogarlos unos minutos hasta que empiecen a estar un poco dorados (unos 5 min).
Verter la Leche evaporada IDEAL y cocerlo unos 5 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando hasta que espese ligeramente.
Sazonarlo con un poco de sal y pimienta. Triturar.
Añadir la salsa a la sartén, añadir la tortilla y dejar cocer durante 2 minutos a fuego bajo.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden sustituir los champiñones por setas. Si se quiere, no hace falta triturar la salsa.