Tortilla de patatas y bacalao
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votospersonas 30 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 171 Kcal | 19 gr. | 62% |
---|---|---|---|
Hidratos | 56 Kcal | 14 gr. | 20% |
Proteínas | 48 Kcal | 12 gr. | 18% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 14,00 gr. |
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Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 5,00 gr. |
Sal | 1,20 gr. |
Ingredientes
- 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 150 g de bacalao desalado
- 800 g de patatas
- 100 g de queso parmesano rallado
- 2 huevos
- 100 ml (1/2 vaso) de aceite de oliva
- sal
- pimienta blanca
Elaboración
Pelar patatas, cortar en rodajas finas y freír en abundante aceite, sin que se doren; escurrir y sazonar con sal.
Desmenuzar el bacalao.
Mezclar huevos batidos con la leche evaporada y el queso rallado y sazonar con sal y pimienta.
Untar una sartén con aceite. Poner la mitad de patatas, colocar encima el bacalao y cubrir con el resto de patatas. Verter por encima la mezcla de huevos y la leche evaporada y dorar la tortilla por ambos lados.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Agregar pimientos verdes fritos.
Consejo nutricional
Una receta que te aporta proteínas y calcio de alta biodisponibilidad, además de hidratos de carbono complejos y fuente de potasio. Acompañada de una ensalada vegetal y una fruta de postres puede servirse como plato único, nutritivo y completo.