Tortilla de patatas y calabacín al microondas
7
votospersonas 5 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 95 Kcal | 11 gr. | 51% |
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Hidratos | 51 Kcal | 13 gr. | 27% |
Proteínas | 36 Kcal | 9 gr. | 22% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,50 gr. |
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Fibra | 1,30 gr. |
Grasas saturadas | 2,40 gr. |
Sal | 0,22 gr. |
Ingredientes
- 57 g (1/2 bolsa) de puré de patatas
- 150 g de calabacín
- 4 huevos
- 100 ml de agua
- 100 ml de leche semidesnatada
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Cortar en medias lunas el calabacín y ponerlo sobre un plato con 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal. Tapar con film y cocinar 3-4 minutos en el microondas a 750 W. Retirar el film y secar el calabacín con un papel de cocina sobre el mismo plato.
Por otro lado, verter el agua y la leche junto con la sal en un recipiente apto para microondas durante unos 3 min a 750 W. Retirar del microondas y verter los copos de patata, dejar reposar unos instantes y mezclar obteniendo un puré espeso.
Batir los huevos enérgicamente. Añadir el puré de patatas y mezclar ligeramente sin llegar a integrar del todo el puré en el huevo.
No importa si quedan pequeños grumos de puré. Añadir el calabacín y mezclar.
Pincelar con 1 cucharada de aceite un plato hondo o sopero de 18 cm de diámetro, forrar con papel film y verter la mezcla anterior.
Introducir en el microondas tapado con film, durante unos 5 min a 750 W.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede poner el calabacín con otro tipo de corte. Servir con parmesano rallado por encima.
Consejo nutricional
Para conseguir una comida equilibrada, acompaña esta receta con una ensalada o crema de verduras y escoge una pieza de fruta fresca y entera como postre.