Trampantojo de chocolate con churros
9
votospersonas 35 min.
de preparación 45 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 176 Kcal | 20 gr. | 52% |
---|---|---|---|
Hidratos | 115 Kcal | 29 gr. | 34% |
Proteínas | 45 Kcal | 11 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 8,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,90 gr. |
Grasas saturadas | 6,60 gr. |
Sal | 1,52 gr. |
Ingredientes
- 115 g (sobre) puré de patatas
- 300 ml de leche semidesnatada
- 1/2 pastilla de Caldo de verduras MAGGI
- 196 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 600 ml de agua (300 ml para los churros y 300 ml para la crema de morcilla)
- 120 g de harina
- aceite de girasol para freír
- 300 g de morcilla de cebolla
- 200 g de calabacín
- 200 g de cebolla
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- sal
Elaboración
Crema de morcilla: Calentar el aceite de oliva en una cazuela. Añadir la cebolla cortada en brunoise y cocinar a fuego medio durante 10 min, removiendo de vez en cuando. Añadir el calabacín pelado y cortado en dados y rehogar 5 min removiendo de vez en cuando.
Añadir la morcilla pelada y desmigada. Cocinar 5 min. Verter la ½ pastilla de caldo disuelta en 300 ml de agua caliente, la leche evaporada y una pizca de sal. Llevar a ebullición y cocinar 5 min a fuego bajo removiendo. Triturar, probar y rectificar de sal si es necesario.
Churros: Mezclar la harina con los copos de puré.
Preparar el puré de patatas con la leche y 300 ml de agua siguiendo las instrucciones del embalaje. Dejar templar e introducir en una manga pastelera con boquilla rizada (o sin boquilla) o en una churrera.
Ir formando los churros encima de una bandeja o plato, cortándolos con un cuchillo o con tijeras y freírlos en aceite de girasol caliente durante unos 5 min, hasta que estén dorados.
Dejar sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede preparar con morcilla de arroz
Consejo nutricional
Para conseguir una comida equilibrada, acompaña esta receta con una ensalada o crema de verduras y escoge una pieza de fruta como postre.