Trenza de hojaldre rellena de atún y tomate
Prepárala paso a paso85
votospersonas 15 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 131 Kcal | 15 gr. | 52% |
---|---|---|---|
Hidratos | 64 Kcal | 16 gr. | 25% |
Proteínas | 52 Kcal | 13 gr. | 23% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,20 gr. |
---|---|
Fibra | 1,30 gr. |
Grasas saturadas | 5,30 gr. |
Sal | 0,92 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa de hojaldre rectangular BUITONI
- 100 g de Sofrito casero SOLÍS
- 150 g de atún al natural en conserva (peso escurrido)
- 2 huevos duros y 1 para pincelar
- 90 g de pimiento rojo asado
Paso a paso
Cortar todos los ingredientes en daditos y mezclar con el tomate para elaborar el relleno.
Extender la lámina de hojaldre sobre la misma hoja de papel que la envuelve. Colocar el relleno en la parte central del hojaldre ocupando unos 8 cm y sin llegar a los bordes de arriba y abajo.
Realizar cortes a lo largo de los 2 extremos de la masa de unos 2 cm, e ir trenzando la misma sobre el relleno.
Ir trenzando las tiras de hojaldre sobre el relleno.
Pintar con huevo batido y hornear unos 20 min. aproximadamente.
Elaboración
Precalentar el horno a 200º C.
Cortar el pimiento asado en cuadraditos pequeños y colar si fuese necesario para quitar el exceso de líquido. Pelar y picar los huevos duros. En un bol mezclar el atún (previamente escurrido y desmenuzado), el pimiento, el huevo duro y el tomate.
Extender la lámina de hojaldre sobre la misma hoja de papel que la envuelve.
Colocar el relleno en la parte central del hojaldre ocupando unos 8 cm y sin llegar a los bordes de arriba y abajo.
Realizar cortes a lo largo de los 2 extremos de la masa de unos 2 cm, e ir trenzando la misma sobre el relleno.
Pintar con huevo batido y hornear unos 20 min. aproximadamente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Espolvorear después de pincelar con el huevo batido un poco de orégano y pimentón dulce
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
El atún es un pescado graso rico en grasas omega-3, con probados beneficios para nuestra salud cardiovascular. El orégano es una hierba aromática muy utilizada en la cocina mediterránea que, además de aportar aroma al plato, estimula el apetito y favorece la digestión.