Trenza de hojaldre rellena de carne para Navidad
Prepárala paso a paso11
votospersonas 30 min.
de preparación 50 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 283 Kcal | 31 gr. | 67% |
---|---|---|---|
Hidratos | 82 Kcal | 20 gr. | 19% |
Proteínas | 42 Kcal | 10 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,80 gr. |
---|---|
Fibra | 2,80 gr. |
Grasas saturadas | 9,80 gr. |
Sal | 1,08 gr. |
Ingredientes
- 1 masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 250 g de carne picada ternera
- 100 g de cebolla
- 20 g de piñones
- 40 g de orejones
- 30 g de avellanas tostadas peladas
- 25 ml de coñac
- 75 g de compota de manzana
- 1 huevo batido para pincelar
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ½ cucharadita de café de romero
- sal
- Pimienta negra molida
Paso a paso
Preparar el relleno.
Precalentar el horno a 200ºC. Extender la lámina de hojaldre sobre el papel que la envuelve y situar el relleno en el centro a lo largo, sin llegar a los bordes de arriba y abajo.
Realizar cortes a lo largo de los 2 extremos de la masa.
Doblar el borde de los extremos hacia dentro e ir trenzando la misma sobre el relleno.
Pincelar con huevo batido. Hornear durante unos 25 minutos, hasta que esté dorada.
Elaboración
Pelar y picar la cebolla. Calentar el aceite y pochar la cebolla durante unos 10 min removiendo de vez en cuando.
Mientras, picas las avellanas y los orejones en trozos pequeñitos.
Añadir la carne picada, el romero y salpimentar. Dejar cocinar unos 8 min, removiendo de vez en cuando.
Añadir los frutos secos y mezclar.
Incorporar el coñac y cocinar unos 2 min hasta reducir.
Añadir la compota de manzana, mezclar y dejar enfriar.
Precalentar el horno a 200ºC.
Extender la lámina de hojaldre sobre el papel que la envuelve y situar el relleno en el centro a lo largo, sin llegar a los bordes de arriba y abajo.
Realizar cortes a lo largo de los 2 extremos de la masa, doblar el borde de los extremos hacia dentro e ir trenzando la misma sobre el relleno.
Pincelar con huevo batido.
Hornear durante unos 25 minutos, hasta que esté dorada.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir los frutos secos por otros al gusto. También puede hacerse con carne mixta de cerdo y ternera.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.