Verduras estofadas con huevo escalfado
44
votospersonas 15 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 108 Kcal | 12 gr. | 48% |
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Hidratos | 68 Kcal | 17 gr. | 30% |
Proteínas | 48 Kcal | 12 gr. | 22% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 16,00 gr. |
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Fibra | 7,00 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 0,63 gr. |
Ingredientes
- 350 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS 0%
- 6 huevos
- 600 g (3 uds) de berenjena
- 600 g (3 uds) de calabacín
- 360 g (2 uds) de pimiento rojo
- 400 g (2 uds) de cebolla
- 1 diente ajo
- Orégano
- Albahaca
- Perejil
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
Elaboración
Cortar las berenjenas en cuadraditos y ponerlas en agua con sal durante 1 h. para que desprendan el ácido. Luego escurrirlas y reservarlas.
Cortar los calabacines en dados, las cebollas en rodajas muy finas y los pimientos en tiritas y ponerlos en una olla un poco honda con las berenjenas, 2 cucharadas de aceite, el tomate tamizado y el diente de ajo pelado. Sazonarlo ligeramente con sal, tapar con un plato hondo que contenga un poco de agua y dejarlo cocer a fuego muy suave, hasta que las verduras estén tiernas (20 min.aprox).
Cortar 4 cuadrados de film plástico de cocina y colocarlos forrando el interior de 4 tacitas de café. Poner unas gotas de aceite y cascar un huevo en cada una de ellas; sazonarlos con sal y pimienta y cerrar los extremos del film con un trocito de cordel de cocina formando unas bolsitas.
Ponerlas en un cazo con agua hirviendo (debe hervir suavemente) y cocer los huevos de 3 a 4 min. Luego, retirar el film con cuidado para obtener unos huevos con la clara bien cuajada y la yema líquida.
Servirlas en un plato sopero con un huevo escalfado en el centro y acompañar opcionalmente con unas tostadas de pan.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Estos huevos, además, se pueden cocer con hierbas frescas, aceites aromatizados...
Consejo nutricional
Una apetecible manera de comer verduras con todos sus beneficios, mucha fibra y potasio, vitaminas y minerales. Se recomienda consumir cada día 3 raciones de verduras y 2 de frutas.