Vichyssoise de higos
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Fácil
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personas 15 min.
de preparación 15 min.
de cocción
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Vegetariano
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Información nutricional
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214Kcal/Ración
Grasas | 126 Kcal | 14 gr. | 58% |
---|---|---|---|
Hidratos | 72 Kcal | 18 gr. | 33% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 9% |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada IDEAL
- 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
- 360 g de higos
- 300 g de puerros
- 200 g de cebolla
- 750 ml de agua
- 50 g de mantequilla
- sal
- pimienta
Elaboración
Disolver la pastilla de caldo en 750 ml de agua caliente.
Rehogar en mantequilla la cebolla y los puerros picados, antes de que tomen color agregar los higos, verter el caldo y dejarlo cocer 15 minutos a fuego muy suave. Pasarlo por la batidora y luego por el chino para conseguir una crema fina. Agregar la leche evaporada y salpimentarlo. Servirlo caliente, tibio o frio.
Guardar algún higo maduro y colocarlo al servir en el centro del plato, abierto por la mitad.
Consejo nutricional
Una original receta de vichyssoise, rica en hidratos de carbono de fácil asimilación, calcio y vitaminas A y D, nutrientes indispensables para una buena calcificación ósea y con mucha fibra para un buen tránsito intestinal.