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Fácil
Café Bombón
¿Postre o café? ¿Por qué elegir solo uno cuando puedes disfrutar de ambos? El café bombón representa una forma perfecta para deleitarte con la intensidad aromática y el sabor del mejor café, con un toque dulce que encantará a los paladares más golosos.
Esta bebida es una de las mayores contribuciones españolas al delicioso y variado mundo de las bebidas a base de café porque, ¿sabías que el café bombón tiene su origen en Alicante? Como ocurre con tantas otras recetas, resulta imposible determinar el momento exacto de su creación, pero sí sabemos que el café bombón ya era una bebida muy popular en la zona de Levante desde mediados del siglo XIX.
Para preparar el café bombón, también conocido como biberón o café goloso, suele utilizarse café espresso y leche condensada, que aporta a esta bebida una irresistible textura aterciopelada. El café en grano recién molido es una opción excelente para disfrutar de un café bombón de lujo, pero puedes utilizar cualquier otra variedad que te guste, tanto molido o en cápsulas.
Actualmente, en el mercado puedes encontrar una gama realmente amplia de cafés, como la gama Nescafé Dolce Gusto, con intensidades, sabores y aromas diferentes, para adaptarse a todos los gustos. También puedes utilizar café descafeinado, para disfrutar de un delicioso café bombón incluso a la hora de la cena.
Una vez hayas escogido tu variedad favorita, solo tienes que mezclar el café solo con la leche condensada, ¡y listo! A pesar de su sencillez, el café bombón resulta una combinación realmente interesante de sabores, que juega con la densidad de sus ingredientes para lograr una presentación realmente atractiva. Para poder admirarla como se merece, el café bombón siempre se sirve en un vaso o una copa transparente, que nos permite apreciar las dos capas diferentes que se forman al mezclar la leche condensada, más densa, en su parte inferior, y el café, que queda en la parte superior.
Si te apetece rendirte a este dulce capricho, en Nestlé Cocina encontrarás una selección exquisita de recetas de café bombón, con ideas fantásticas para darle un toque diferente a esta bebida clásica, como el café bombón asiático, con un toque de Brandy, Licor 43 y canela, el café bombón Barraquito, con licor, canela y limón, el café bombón con chocolate y espuma de leche, en el que el café se une al irresistible sabor del cacao, o el café helado al cardamomo, perfecto para el verano. Y tú, ¿por cuál prefieres empezar?
Esta bebida es una de las mayores contribuciones españolas al delicioso y variado mundo de las bebidas a base de café porque, ¿sabías que el café bombón tiene su origen en Alicante? Como ocurre con tantas otras recetas, resulta imposible determinar el momento exacto de su creación, pero sí sabemos que el café bombón ya era una bebida muy popular en la zona de Levante desde mediados del siglo XIX.
Para preparar el café bombón, también conocido como biberón o café goloso, suele utilizarse café espresso y leche condensada, que aporta a esta bebida una irresistible textura aterciopelada. El café en grano recién molido es una opción excelente para disfrutar de un café bombón de lujo, pero puedes utilizar cualquier otra variedad que te guste, tanto molido o en cápsulas.
Actualmente, en el mercado puedes encontrar una gama realmente amplia de cafés, como la gama Nescafé Dolce Gusto, con intensidades, sabores y aromas diferentes, para adaptarse a todos los gustos. También puedes utilizar café descafeinado, para disfrutar de un delicioso café bombón incluso a la hora de la cena.
Una vez hayas escogido tu variedad favorita, solo tienes que mezclar el café solo con la leche condensada, ¡y listo! A pesar de su sencillez, el café bombón resulta una combinación realmente interesante de sabores, que juega con la densidad de sus ingredientes para lograr una presentación realmente atractiva. Para poder admirarla como se merece, el café bombón siempre se sirve en un vaso o una copa transparente, que nos permite apreciar las dos capas diferentes que se forman al mezclar la leche condensada, más densa, en su parte inferior, y el café, que queda en la parte superior.
Si te apetece rendirte a este dulce capricho, en Nestlé Cocina encontrarás una selección exquisita de recetas de café bombón, con ideas fantásticas para darle un toque diferente a esta bebida clásica, como el café bombón asiático, con un toque de Brandy, Licor 43 y canela, el café bombón Barraquito, con licor, canela y limón, el café bombón con chocolate y espuma de leche, en el que el café se une al irresistible sabor del cacao, o el café helado al cardamomo, perfecto para el verano. Y tú, ¿por cuál prefieres empezar?
9 RECETAS
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