Alioli sin huevo
28
votos
Fácil
4
personas 5 min.
de preparación 2 min.
de cocción
personas 5 min.
de preparación 2 min.
de cocción
Sin gluten
Vegetariano
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
317Kcal/Ración
Grasas | 243 Kcal | 27 gr. | 76% |
---|---|---|---|
Hidratos | 64 Kcal | 16 gr. | 20% |
Proteínas | 8 Kcal | 2 gr. | 4% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 4,00 gr. |
Sal | 1,20 gr. |
Ingredientes
- 50 ml de Leche evaporada IDEAL
- 100 ml de aceite de oliva suave
- 2 dientes de ajo
- sal
- 800 g de patatas fritas
Elaboración
- Calentar el aceite de oliva y cocer a fuego muy suave los dientes de ajos pelados y cortados en láminas, sin que se doren. Dejarlo enfriar.
- Poner la leche Ideal muy fría y el aceite con ajo, en un recipiente alto.
- Añadir una pizca de sal y batirlo unos minutos con el brazo eléctrico hasta obtener una salsa ligada.
- Servir el alioli con unas patatas fritas.