Pasta con salsa de atún cremosa
25
votospersonas 15 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 127 Kcal | 14 gr. | 24% |
---|---|---|---|
Hidratos | 274 Kcal | 69 gr. | 52% |
Proteínas | 118 Kcal | 29 gr. | 24% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 9,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,10 gr. |
Grasas saturadas | 4,10 gr. |
Sal | 0,57 gr. |
Ingredientes
- 196 ml de (1 brik) Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 110 g de cebolla
- 170 g de atún al natural escurrido
- 50 g de concentrado de tomate
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 60 g de mozzarella rallada
- 320 g de pasta corta
- orégano seco
- sal
- pimienta
Elaboración
Picar la cebolla en brunoise.
Poner a hervir la pasta en abundante agua con sal, siguiendo las instrucciones del fabricante.
Mientras, en una sartén, pochar la cebolla con el aceite de oliva durante 5 min.
Añadir al sofrito de cebolla el orégano, pimienta y el atún desmenuzado. Remover 1-2 minutos más.
Incorporar el tomate concentrado, 1 cazo del agua de cocción de la pasta y la leche evaporada IDEAL. Remover hasta que hierva.
Incorporar la pasta escurrida y la mozzarella y volver a mezclar, dejando cocinar 1-2 minutos más, para que el queso se funda.
Servir inmediatamente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede dar un toque picante añadiendo una cayena seca al sofrito de cebolla. Decorar con orégano.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
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