Aperitivo de hojaldres de tomate y queso
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Fácil
8-10
personas 15 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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de preparación 10 min.
de cocción
Vegetariano
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
247Kcal/Ración
Grasas | 135 Kcal | 15 gr. | 54% |
---|---|---|---|
Hidratos | 76 Kcal | 19 gr. | 30% |
Proteínas | 36 Kcal | 9 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 5,00 gr. |
Sal | 0,90 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa de hojaldre redonda BUITONI
- 60 g de Salsa pesto
- 800 g (8-10 uds) de tomates maduros (de colgar)
- 150 g de queso blanco cremoso para untar
- 1 huevo pequeño
- 10 g de piñones
Elaboración
- Precalentar el horno a 220ºC.
- Lavar los tomates y secarlos bien. Partirlos por la mitad y vaciar la pulpa, dejarlos boca abajo sobre un papel de cocina.
- Desenrollar una masa de hojaldre sobre el papel que la envuelve.
- Mezclar el queso blanco con el pesto y rellenar los tomates y colocarlos, boca abajo sobre la masa de hojaldre, separándolos un poco unos de otros.
- Pintar los espacios vacíos con un poco de huevo batido y colocar la otra masa por encima. Con ayuda de un aro o un vaso de casi el mismo diámetro que los tomates, cortar un aro alrededor, cerrando bien los bordes con ayuda de un tenedor.
- Pintar las bolas con huevo batido y colocar algún piñón encima de cada una. Cocerlas en el horno precalentado, en la ranura inferior, unos 10-12 minutos hasta que estén bien dorados.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Los tomates para colgar son unos tomates maduros, de un tamaño mediano-pequeño y con mucho jugo; se vacían muy fácil.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.