Arroz con bogavante
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personas 40 min.
de preparación 40 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
450Kcal/Ración
Grasas | 108 Kcal | 12 gr. | 24% |
---|---|---|---|
Hidratos | 176 Kcal | 44 gr. | 39% |
Proteínas | 140 Kcal | 35 gr. | 37% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,00 gr. |
Sal | 1,80 gr. |
Ingredientes
- 200 g de Tomate frito estilo casero SOLIS
- 2 l de agua
- 2 bogavantes
- 1 kg de pescado de roca
- 1/2 kg de cangrejos y galeras
- 1 cabeza de rape (500 g)
- 300 g de arroz
- 200 ml (1 vaso) de vino blanco
- 100 ml de coñac
- 300 g de puerros
- 3 dientes de ajo
- 200 g de cebolla
- aceite de oliva
- perejil fresco
- sal
- pimentón dulce
Elaboración
- Rehogar los puerros picados y el pescado de roca con 2 cucharadas de aceite; verter el vino y la cabeza de rape y evaporarlo unos minutos. Añadir los 2 l de agua y dejarlo cocer a fuego suave, unos 30 minutos, espumándolo de vez en cuando; colarlo.
- Freír cangrejos y galeras en 2 cucharadas de aceite y flamearlos con el coñac; reservarlo.
- Freír con dos cucharadas más de aceite, la cebolla cortada en juliana. Cuando esté algo dorada agregar perejil, ajos picados y espolvorear con pimentón; rehogar unos minutos junto con el tomate frito.
- Verter el caldo, cangrejos y galeras fritos y cocer 15 minutos más, pasarlo por el chino y poner de nuevo en la cazuela. Llevar el caldo de pescado a ebullición.
- En una paellera con 4 cucharadas de aceite, dorar el bogavante cortado en trozos y retirarlo. En la misma grasa, freír el arroz hasta que esté ligeramente dorado.
- Verter vino y, cuando se haya evaporado en parte, cubrir con 1/3 del caldo caliente y cocer, removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz haya absorbido el caldo.
- Agregar el caldo restante y seguir cociéndolo hasta que el arroz absorba de nuevo el caldo. Unos 5 min antes de finalizar la cocción, añadir los trozos de bogavante y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Este arroz, se suele servir un poco caldoso.