Arroz con verduras y curry
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votospersonas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 76 Kcal | 8 gr. | 19% |
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Hidratos | 264 Kcal | 66 gr. | 67% |
Proteínas | 43 Kcal | 11 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 14,10 gr. |
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Fibra | 5,90 gr. |
Grasas saturadas | 1,80 gr. |
Sal | 0,73 gr. |
Ingredientes
- 100 ml (1/2 vaso) de vino blanco
- 1 cucharadita de curry
- 2 dientes ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta
- 400 g de arroz
- 300 g (4 ramitas) de coliflor
- 200 g de zanahoria
- 400 g de cebolla
- 180 g de pimiento rojo
- 200 g de calabacín
- 100 g de judías verdes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
Elaboración
En un cazo, freir los ajos y cebolla picada en 2 cucharadas de aceite durante unos minutos; añadir el arroz y rehogarlo, removiendo unos 5 minutos. Verter el agua caliente con la pastilla de caldo disuelta ( 2 1/2 veces el volumen del arroz) y cocerlo tapado y a fuego fuerte unos 10-12 min.; Apagar y dejar reposar, sin destapar, 5 min.(el arroz debe absorber toda el agua).
Cortar las verduras en tiritas o dados y freírlas en un wok con 2 cucharadas de aceite hasta que se doren, salteandolas continuamente. Añadir curry y rehogar unos min. y verter el vino, dejar reducir unos min. Por último verter la leche evaporada y cocer unos minutos a fuego muy suave.
Servirlo con arroz blanco.
Si tiene paellera, se pueden rehogar las verduras con el arroz antes de verter el caldo.
Consejo nutricional
Utiliza preferiblemente arroz integral ya que mantiene la capa de salvado del grano original. De este modo, el aporte de minerales, vitaminas y antioxidantes es mayor, el contenido de fibra es algo más que el doble respecto al blanco y, además, al tener un índice glucémico menor, se asimila de manera más lenta.